Королева бала.
Венера - истинная королева бала событий 4-6 июня. Информация с сайта www.zurvia.ua покажет её во всей красе и поможет понять - какого плана события нас ожидают. Закладка и активация программ происходит в полнолуние 4 июня и в момент столь редкого астрономического события 5-6 июня, когда Утренняя Звезда будет видна на диске Солнца. Это будет очень красивый, зачаровывающий танец планет на балу Вознесения.
Мифология. В авестийской мифологии носит название Ардвисура Анахита, что означает владычица любви, красоты и гармонии, а также желания. Она воплощает собой женственность, любовь и красоту, выступает в роли богини плодородия и небесных вод, питает собой все источники, дает начало рекам, делает землю цветущей и плодородной.она одаривает женщин материнством, помогает при родах, является защитницей детей. Связана с искусством, музыкой и артистизмом.
У многих народов Венера связывалась с понятиями любви, красоты и брака.
Свое современное название эта планета получила от имени древнеримской богини. Сначала римляне почитали Венеру как богиню садов, имя её употреблялось как синоним плодов. По некоторым предположениям, Венера – первоначально персонификация абстрактного понятия "милость богов" (venia).
Древняя Месопотамия, Вавилония, Аккад – почиталась как богиня Иштар. Богиня плодородия, плотской любви, войны, распри.
Греческое звучание богини Иштар – Астарта. Имя восходит к более древнему "астар", что у восточных семитов означало "богиня" (вообще).
У западносемитских племён Аштарот, Ашторет (иврит), у южносемитских Аштерт. Её культ был известен в Израиле с X по VIII век до н. э.
В Древней Греции ей соответствовала Афродита – богиня красоты и любви, пронизывающей весь мир. Включена в число двенадцати великих олимпийских богов. Она также богиня плодородия, вечной весны и жизни. Она – богиня браков и даже родов, а также «детопитательница». Любовной власти Афродиты подчинялись боги и люди.
Анаит (Анахит) – в армянской мифологии богиня–мать, богиня плодородия и любви, дочь (или жена) Арамазда. Анаит была известна под эпитетами "Великая Царица", "Златорождённая", "Золотая мать".
В египетской мифологии Хатхор, или Хатор («дом Гора», то есть «небо») – богиня неба, любви, женственности и красоты, а также супруга Хора. Первоначально считалась дочерью Ра.
Фрейя, Фреа ("госпожа"), в скандинавской мифологии богиня плодородия, любви и красоты, дочь Нъёрда и сестра Фрейра. Пролетая над землей, богиня разбрызгивала утреннюю росу и летний солнечный свет, из ее золотистых кудрей сыпались весенние цветы, а слезы, падая на землю или в море, превращались в янтарь. Также в германо–скандинавской мифологии богиней брака, любви, семейного очага считается Фригг, Фрия ("возлюбленная"), жена Одина. Вероятно, обе богини берут начало из одного источника.
Лада – славянская богиня любви и красоты. Именем Лада древние славяне называли не только изначальную богиню любви, но и весь строй жизни – лад, где все должно было ладно, то есть хорошо. Все люди должна уметь ладить друг с другом.
В представлениях этрусков богиня Туран, имя которой означает "подательница", была владычицей всего живого, имела основную функцию богини любви. Она отождествлялась с греческой богиней Афродитой и имела с ней общие атрибуты – голубя и лебедя.
В поздней индийской мифологии небесная Заря–Венера – это Лакшми, богиня любви, красоты и счастья. Она богиня изобилия, процветания, богатства, удачи; воплощение грации, красоты и обаяния. Верят, что её приверженцы будут защищены от всех видов несчастий и нищеты.
В кельтской мифологии эти черты воплощал Оэнгус. Другое имя этого ирландского бога молодости, любви и вдохновения – Мак Ок, что означает "сын молодости" или "молодой бог". Атрибут Оэнгуса – золотая арфа, увлекавшая любого услышавшего ее нежные звуки. Согласно легендам, поцелуи Оэнгуса превращались в птиц, которые порхали над головами влюбленных.
Ангел–покровитель. Спента–Армаити. Это ангел, олицетворяющий благодетельный мир, несущий в себе гармонию и равновесие. Покровительствует чистой любви, дает счастье в семье и наделяет богатством материального мира. С этим ангелом связана охрана и защита чистоты, а также целостности воплощенного мира, его форм, тел и всего сущего. Защитник природы и животных.
Демон–искуситель. Айшма. Он является символом ненасытной похоти, неуправляемых инстинктов, чревоугодия, жадности, ярости, разнузданности, мерзости и ненависти. Айшма управляет вредоносными тварями, которые несут опасности для человека. Он делает человека рабом своей плоти, своего желудка, своего сексуального влечения и половых извращений. Изображается в виде кролика.
Функции планеты. Во всех религиях, традициях, мифах Венера была связана с выражением чувств, любовью. Кроме этого, Венера связана с поисками гармонии, с ее внутренним ощущением.
Так как Венера – единственная планета Солнечной системы, которая по своим размерам соизмерима с Землей (их диаметры и массы очень похожи), она символизирует гармонию и равновесие. Венера – двойник Земли.
Венера – самая земная из планет. Это – то малое счастье, которое человек может воплотить на Земле: любовь, богатство, красоту, семью. Но это только малое счастье. При хорошем положении в гороскопе, Венера способствует процветанию, роскоши, обаянию, пониманию и любви со стороны противоположного пола.
Проявления планеты.
Любая планета имеет несколько характеристик своего проявления. Характеристики планеты могут проявляться как психологически, так и на событийном уровне.
Сильная Венера. При злой и при доброй Венере венерианец уступает только тогда, когда это не противоречит его принципам и внутренним убеждениям. Тем не менее, он в жизни всегда является эстетом. Поэтому лучшее выражение своей сущности венерианцы находят в искусстве, где присутствует гармония и красота. Часто венерианцы встречаются среди художников, людей искусства вообще. Буше, Бенуа – истинные венерианцы. Если увидите человека пластичного, знайте, что у него очень сильная Венера. Венера дает очень хорошую пластику. Все дегустаторы, дизайнеры, всегда имеют потрясающую Венеру, как правило, очень сильную.
Для них очень важно найти среду, которая способна вывести на новый путь развития. В современную эпоху истинные венерианцы всегда находятся в одиночестве, или во всяком случае чувствуют себя одинокими, даже будучи в семье, будучи замужем.
Человека с доброй и сильной Венерой до глубокой старости будут любить дети, потому что он их правильно воспитал, и до глубокой старости у него всегда будут деньги, всегда будет неожиданно проявляться источник дохода.
У студента с доброй, сильной Венерой всегда найдутся покровители, которые всегда будут помогать ему, его будет поддерживать какой–то завод, выплачивая ему стипендию, а другой, наоборот, будет испытывать лишения, страдания. Студент с сильной Венерой всегда притянет к себе самую лучшую комнату в общежитии, он всегда будет селиться в самой лучшей гостинице. Человек с сильной Венерой бессознательно будет к себе это притягивать. Ничего просто так не бывает.
Добрая Венера. Этические и эстетические понятия для венерианца неотделимы. Настоящий венерианец – это человек любви, устойчивой внутренней гармонии, он помогает людям своим служением красоте и гармонии и этим вносит гармонию в окружающий мир. Высшего венерианца можно ил звать интеллигентом. Именно такой человек приносит нам понятие и вкусе, эстетике и хороших манерах. У истинного венерианца всегда будет высокое чувство меры. Такие люди достаточно мягки, уступчивы, без подхалимства. Однако податливость и мягкость любого венерианца – это кажущееся его проявление. На самом деле у него есть устойчивое отношение к жизни, и его терпения хватает только до поры до времени. У венерианца есть чувство сопротивления выражающееся иногда совершенно «ослиным упрямством».
Вообще добрую Венеру называют малым счастьем, поэтому у людей с доброй Венерой в гороскопе много гармонии и красоты в жизни, они получают достаточно много имущества, чтобы хорошо жить. Многие события у них будут проходить гармонично, острота событий будет смягчаться.
В своей жизни добрый венерианец встречает много любви. Такой человек всегда, даже во время войны, встречает со стороны других людей заботу, внимание, поддержку и сочувствие. Всегда, во все времена к нему подойдут соседи и отдадут им последнее, что у них есть.
Черты характера. Венерианец четко ориентируется в происходящей вокруг него жизни, потому что у него есть четкое внутреннее ощущение гармонии. Он очень устойчив, чувства и желания венерианца выражаются в конкретной форме – любви, ненависти, в том, нравится ему это или не нравится, а почему нравится или не нравится он и сам не знает. Венерианец базируется на устойчивых условных рефлексах, чувствах, которые дает Венера – это чувства прекрасного. Для нынешнего венерианца действительно красота спасет мир. Для такого человека истинной красотой является не только внешняя красота, но и красота, являющаяся носителем нравственного идеала.
Его можно назвать интеллигентом. Этот человек приносит нам понятия о вкусе, красоте, гармонии, эстетике, о хороших манерах. У венерианцев прекрасное чувство меры, они достаточно мягки, культурны, уступчивы, но без подхалимства. Это лучшие черты Венеры.
Худшие черты характера, которые может дать Венера – лень, вялость, приспособленчество, паразитизм, упрямство, ревность, постоянные любовные страдания, жадность, похотливость, неряшливость, безвкусица в окружающей обстановке.
Чакра. Анахата. 12–им лепестковый лотос.
Число. 6.
Цвет. Розовый. А на другом срезе – фиолетовый. Все зависит от того, каким цветом обозначим Солнце. Если обозначим Солнце золотисто–оранжевым цветом, тогда Венера розового цвета. Это самый первичный срез, спектр, связанный с нашей бытовой жизнедеятельностью. Есть еще спектр эзотерический, сокровенный, который мы не видим, он есть в асторминералогии, есть в цветовой гамме.
День недели. Пятница – день мира, любви, справедливости, созерцания, эстетизма, искусства. Это наилучшее время для знакомств с противоположным полом и для заключения брака. Но в этот день нужно избегать всевозможных излишеств, не поддаваться чрезмерным страстям и конфликтам, ибо все это может отразиться на здоровье. Пятница – день воздержании, при возможности – поста, гармонии и равновесия, сто способствует восстановлению утраченной внутренней гармонии.
Растение. Роза. Пахучие и ароматные растения.
Камень. Шпинель.
Металл. Медь – такой же мягкий, теплый, как Венера.
Ключевые слова. Любовь, красота, гармония, эстетика. Малое счастье, материальное благосостояние.
Комментариев нет:
Отправить комментарий